Platos famosos
Los platos más conocidos y famosos de Grecia son muy cocinados también en España, como la moussaka, que es una comida que yo misma he probado y he de decir que está riquísima y es muy nutritiva.

·El gyros es muy conocido y consiste en carne asada verticalmente en un horno que se sirve con salsa (a menudo tzatziki) y acompañado decorativamente con tomate y cebolla sobre un pan de pita. El gyros es un plato muy popular de comida rápida.
·El pastitsio de origen moderno y debidos a la influencia angloestadounidense es común en los locales de comida rápida de Grecia la venta de emparedados llamados chips constituidos por salchichas hervidas o fritas, tiras de patatas fritas y generosamente adobados con diversas variedades de salsas para mojar.
Sopas
·Fasolada: está hecho de frijoles, tomates, zanahorias, apio y mucho aceite de oliva.

·Magiritsa: sopa tradicional de Pascua, hecha de despojos de cordero y que es comida antes del Domingo de Pascua.
·Psarosoupa (sopa de pescado): cocinada con una amplia variedad de pescados, y varios tipos de vegetales (zanahorias, perejil, apio, patatas, cebolla) mezclados y aceite de oliva.
·Avgolemono: sopa hecha de caldo de pollo, carne, vegetales o pescado, agregándole huevos, jugo de limón y arroz.
·Patsas: sopa de tripas.
Bebidas
Además del vino y la cerveza, el Ouzo y Metaxa son bebidas griegas

·Ouzo: es un licor con fuerte sabor dulce y olor a regaliz. Hecho a base de uvas maduradas y anís, usado comúnmente en fiestas de bodas, reuniones familiares, etc. Su graduación está entre 37 º y
50 º. Es transparente e incoloro.
·Metaxa: es una mezcla de brandy y vino hecho de variedades de uvas savatiano, sultanina y corintio negro secadas al sol. Se mezcla entonces con vino moscatel añejo de las islas griegas de Samos y Lemnos. Se exporta a más de 60 países.
Postres
·El galaktoboureko es un postre griego o turco de crema pastelera (a veces aromatizada con limón o naranja) en pasta filo. Puede espolvorearse con azúcar glas y suele servirse sirve con un sirope claro.
·La bougatsa es un pastel también típico de las cocinas griega y turca que consiste en un relleno de natillas, queso y carne picada entre capas de pasta filo.

Estos solo son tres de los muchos postres griegos que se pueden elaborar.
¡Y hasta aquí la entrada de hoy! Mañana, o pasado, más pero no mejor, ¡porque es imposible!
No hay comentarios:
Publicar un comentario