martes, 5 de abril de 2011

Letonia

 Hoy viajamos hasta Letonia que, con capital en Riga y situada en el noreste de Europa, posee una gastronomía muy variada y rica.

En Letonia el viajero podrá degustar especialmente pescados, ya sean ahumados (trucha o salmón) o cocinados de otras formas como los arenques, las sardinas y el lucio, sin olvidar el exquisito caviar.

También se pueden comer platos de carne muy bien preparados en los restaurantes, sobre todo de cerdo y de ternera, que se acompañan con guisantes, champiñones y patatas.
Otros platos habituales son la sopa de col y el caldo de carne de cerdo, cebollas, patatas y cebada. Es muy típico degustar y comprar los quesos locales, que son bastantes fuertes y que se suelen servir con ensaladas.

La bebida nacional es un licor llamado "Bálsamo Negro de Riga", de fuerte graduación alcohólica y fórmula secreta, que se elabora en el país desde el año 1700. También se sirven excelentes cervezas.

Los postres más típicos son los pasteles elaborados con pasta de hojaldre, las frambuesas y los arándanos.



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